【2019.11.04-05】2nd Symposium on International Joint Graduate Program in Materials Science開催

GP-MSの一大イベントである国際シンポジウムが11月4日5日にかけて青葉山のキャンパスのサイエンスキャンパスホールで開催されました。1日目はキーノートスピーチの他、理学セッションとして海外から来ていただいた6名の研究者の方々からご講演をいただきました。二日目は工学セッションに加え、このシンポジウムの特色である学生セッションが行われました。学生セッションでは博士課程の学生が、各々1セッションを企画し、講演者やそれぞれの講演時間をマネージメントするセッションです。一期生として初めての開催でしたが、今回企画してくれた3人ともしっかりとやり切ってくれました。

講演者ならびに参加者の皆様、そして運営をしてくれたGP-MSの学生達に感謝の意を表します。

詳細な報告については後日アップロードいたします。