北京科技大学学生とのワークショップが開催されました
2023 Exchange program of University of Science and Technology Beijing and Tohoku University

7月18日から20日にかけて北京科技大学の学生10名が東北大学を訪問され、19日午前にワークショップが開催されました。

GP-MSプログラムからは3名の学生が参加し、Tangさん(D1)、Terigeleさん(D1)の2名が、松浦さん(M2)が司会を担当するセッションにて研究発表を行いました。各セッションでは北京科技大学と東北大学の学生たちが互いに研究成果を発表し、参加者からは積極的な質疑応答が行われ、非常に有意義な交流の場となりました。

今後もこのような学生同士の交流が活発に行われることを願っております!