【2023.11.20】GP-MS主催国際講義(Prof.Haarberg)

朱先生のご紹介により、今回はノルウェー科学技術大学からGeir Martin Haarberg先生をお招きしてGP-MS主催の国際講義Ⅱを開催いたしました。講義のタイトルは「Metal Production by Electrolysis in Molten Salts and Aqueous Electrolytes」でした。GP-MS学生はもちろん、朱先生の研究室の学生の皆さんも参加してくださいました。

講義終了後には理解度クイズが行われ、学生たちはそれぞれ2人1組で協力しながら回答し、大いに盛り上がりました。素晴らしい講義をしていただき、ありがとうございました!