ダルムシュタット工科大学の学長ご一行が本学を訪問

2019年6月4日(火)、ダルムシュタット工科大学のHans Jürgen Prömel学長ご一行が本学を訪問し、大野英男総長、植木俊哉理事・副学長(総務・財務・国際展開担当)、小川卓克教授、及川勝成教授(GP-MSプログラム長)及び吉岡洋明特任教授(GP-MS支援室)と面談を行うとともに、マテリアル・開発系の材料研究設備(レアメタル棟)を見学されました。また、随行員で材料科学分野担当のKarsten Albe教授は、三原毅教授(系長)、及川教授、高村仁教授、野村直之教授、市坪哲教授とGP-MSプログラムを協業する上での学生交流を含む共同研究テーマについて、Albe教授と畠山拓也さん(市坪研,D1学生)の研究紹介を基に協議を行いました。